Этот торт я приготовила для мамы на её день рождения. Рецепт торта я случайно нашла в интернете и добавила кое-какие изменения. Я была уверенна, что торт получиться очень вкусным, а все потому что сочетание кислинки лайма и сладости шоколада дает именно этот потрясающий вкус. Всем очень советую попробовать приготовить этот вкуснейший шоколадно-лаймовый торт, пусть даже приготовление занимает прилично времени. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете ;)
Для приготовления Вам понадобится:
Для бисквита:
- 100 г муки
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 30 г какао порошка
- 140 г сахара
- 50 мл молока
- Щепотка соли
Для ганаша:
- 200-300 г черного шоколада
- 125 мл молока
- 1 ст. л. меда
- 1 ст.л. сливочного масла
Для крема:
- 170 мл сока лайма (6 шт)
- 150 мл жирных сливок 33%
- 500 мл натурального йогурта
- 150 г сахарной пудры
- 7 листы желатина
Приготовление:
1. Нам необходимо заранее включить
духовку на 175 градусов, чтобы она нагрелась. Форму для выпекания
следует застелить пергаментной бумагой, а стенки нужно смазать сливочным маслом.
2. Масло
необходимо растворить в немного подогретом молоке. Смешать какао с
мукой. Яйца следует взбить с сахаром и солью в очень пышную массу. Затем
добавить в эту массу муку с какао, молоко и все хорошенько перемешать с
помощью миксера. Вылить массу, которая у Вас получилась в форму и
отправить в духовку на 30 минут. После того, как бисквит будет готов,
его необходимо полностью остудить, а затем разрезать на три коржа. Важно!
Бисквит у меня получился не высокий, и мне было тяжело его разрезать на
три коржа. Один у меня порвался, и я решала сделать из него крошку, а
затем просто это крошку выложила в качестве третьего коржа. Как вариант, вы можете купить уже готовые бисквитные шоколадные коржи, но главное чтобы они были хорошего качества и их следует пропитать ликером или сиропом передтем как будете собирать торт.
3. Далее
делаем крем: в холодной воде
необходимо замочить листы желатина на 10 мин. С 2-х лаймов нужно
натереть цедру, выжать сок и добавить сахарную пудру. Желатин отжать,
добавить в него несколько ложек сока лайма и слегка нагреть, чтобы
желатин полностью растворился. Смешать лаймовый сок, желатин и йогурт.
Затем поставить эту смесь на 20 минут в холодильник. В это время
взбиваем сливки и подмешиваем их к крему.
4. Для
ганаша: нужно вскипятить молоко с медом, затем убрать с огня и
добавить сливочное масло и порезанный шоколад. Перемешать миксером массу
через 5 минут.
5. Собираем торт: необходимо закрепить кольцо от разъемной формы вокруг
первого коржа. Затем вылить на корж 4-6 ложек ганаша, разровнять.
Следующий слой – это 1/3 нашего крема. Далее 2-й корж, ганаш, а затем
крем, 3-й корж, ганаш и оставшийся крем. Торт поставить в холодильник
для застывания минимум на 4 часа.
Торт я украсила всем что было под рукой - клубникой, конфетами, шоколадными шариками, цедрой лйма.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий