суббота, 28 февраля 2015 г.

Шоколадно-лаймовый торт

Этот торт я приготовила для мамы на  её день рождения. Рецепт торта я случайно нашла в интернете и добавила кое-какие изменения. Я была уверенна, что торт получиться очень вкусным, а все потому что сочетание кислинки лайма и сладости шоколада дает именно этот потрясающий вкус. Всем очень советую попробовать приготовить этот вкуснейший шоколадно-лаймовый торт, пусть даже  приготовление занимает прилично времени. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете ;)




Для приготовления Вам понадобится:

Для бисквита:
  •  100 г муки
  •   5 яиц
  •   50 г сливочного масла
  •   30 г какао порошка
  •   140 г сахара
  •   50 мл молока
  •   Щепотка соли
 
Для ганаша:
  • 200-300 г черного шоколада
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст.л. сливочного масла
 
Для крема:
  •   170 мл сока лайма (6 шт)
  •   150 мл жирных сливок 33%
  •   500 мл натурального йогурта
  •   150 г сахарной пудры     
  •   7 листы желатина


Приготовление:


1. Нам необходимо заранее включить духовку на 175 градусов, чтобы она нагрелась. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, а стенки  нужно  смазать сливочным маслом.
2.  Масло необходимо растворить в немного подогретом молоке. Смешать какао с мукой. Яйца следует взбить с сахаром и солью в очень пышную массу. Затем добавить в эту массу муку с какао, молоко и все хорошенько перемешать с помощью миксера. Вылить массу, которая у Вас получилась в форму и отправить в духовку на 30 минут. После того, как бисквит будет готов, его необходимо полностью остудить, а затем разрезать на три коржа.  Важно! Бисквит у меня получился не высокий, и мне было тяжело его разрезать на три коржа. Один у меня порвался, и я решала сделать из него крошку, а затем просто это крошку выложила в качестве третьего коржа. Как вариант, вы можете купить уже готовые бисквитные шоколадные коржи, но главное чтобы они были хорошего качества и их следует пропитать ликером или сиропом передтем как будете собирать торт.
3. Далее делаем крем: в холодной воде необходимо замочить листы желатина на 10 мин. С 2-х лаймов нужно натереть цедру, выжать сок и добавить сахарную пудру. Желатин отжать, добавить в него несколько ложек сока лайма и слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Смешать лаймовый сок, желатин и йогурт. Затем поставить эту смесь на 20 минут в холодильник. В это время взбиваем сливки и подмешиваем их к крему.
4. Для ганаша: нужно вскипятить молоко с медом, затем убрать с огня и добавить сливочное масло и порезанный шоколад. Перемешать миксером массу через 5 минут.
5. Собираем торт: необходимо закрепить кольцо от разъемной формы вокруг  первого коржа. Затем вылить на корж 4-6 ложек ганаша, разровнять. Следующий слой – это 1/3 нашего крема. Далее 2-й корж, ганаш, а затем крем, 3-й корж, ганаш и оставшийся крем. Торт поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

Торт я украсила всем что было под рукой - клубникой,  конфетами, шоколадными шариками, цедрой лйма.
 



Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий