По многочисленным просьбам моих подруг пишу рецепт потрясающе-легкого пп чизкейка. Это очень очень вкусно и можно кушать даже вечером!
Иногда мне кажется, что надо сразу два таких готовить, съедается за 10 мин))))
Для приготовления Вам понадобится:
- Печенье "утреннее" или "юбилейное"
- Свежевыжатый фруктовый сок 50-60 мл.
- Крем-чиз или нежирный кремообразный творог 400 г.
- Кукурузный крахмал 2,5 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Подсластитель (стеия)
- Йогурт 100 г.
- Желатин 15 г.
- Молоко 50 мл.
- Ягоды 100-200 г.
- Вода 50 мл.
- Агар 2-3 ч.л.
Приготовление:
1. Измельчить в блендере печенье до крошки перемешать со свежевыжатым соком, распределить по форме.
Так же можно использовать измельченные орехи и сухофрукты в качестве основы чизкейка.
2. Молоко нагреть и растворить в нём желатин.
3. Смешать с домашним крем-чиз (рецепт тут: http://appetitens.blogspot.ru/2016/07/blog-post_60.html#more ) желатином и йогуртом, подсластить по вкусу, можно добавить лимонную цедру для аромата. Аккуратно выкладываем сферху на слой из печенья, поставить в холодильник.
4. Для верхнего слоя я взяла готовую смесь из желатина для приготовления десертов со вкусом малины, смешала с ягодами и вылила сверху на крем. Так же поставить в холодильник на пару часов до полного застывания. Так же можно взять агар, размешать его с водой до готовности на маленьком огне и смешать с ягодами. Ягоды можно взбить в блендере или положить целиком, тут по желанию.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий