Гуакамоле (Guacamole) - это непростое и чуждое для русской речи слово
скрывает за собой название вкуснейшей закуски из авокадо, которую мне
однажды посчастливилось попробовать в Мексике. А вернувшись в Россию, я решила
непременно порадовать ею своих близких.
Итак, гуакамоле - это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов. История гуакамоле уходит во времена ацтеков.
Нежная зеленая мякоть авокадо содержит такие ценные и необходимые вещества, как лютеин (необходим сетчатке глаза), глютатион (антиоксидант, профилактическое средство против склероза, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы), витамин Е и высокую дозу олеиновой кислоты, предотвращающей рак груди. Калий, железо, магний и медь в его составе полезны для костей, мускулов и нервов. А за счет содержания большого количества растительных жиров и протеинов авокадо является излюбленным фруктом вегетарианцев, так как способен заменить им мясо и молоко. Кроме того, авокадо помогает телу производить серотонин, широко известный как "гормон счастья". А 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными лепешками или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. Я же лично могу есть этот соус с любой едой.
Для приготовления Вам понадобится:
Приготовление:
1. Выложите в комбайн зеленый лук. Добавьте большую часть кинзы, чили, чеснок, сок 1 лайма и пару ложек оливкового масла extra virgin. Включите комбайн на 4 мин.
2. Почистите авокадо, удалите косточки. Разрежьте черри пополам.
3. Отправьте авокадо и чери в комбайн и снова прокрутите в грубое пюре.
4. Переложите в миску, приправьте солью и перцем и при желании добавьте еще немного лаймового сока.
Приятного АппетЕАТа!
Итак, гуакамоле - это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов. История гуакамоле уходит во времена ацтеков.
Нежная зеленая мякоть авокадо содержит такие ценные и необходимые вещества, как лютеин (необходим сетчатке глаза), глютатион (антиоксидант, профилактическое средство против склероза, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы), витамин Е и высокую дозу олеиновой кислоты, предотвращающей рак груди. Калий, железо, магний и медь в его составе полезны для костей, мускулов и нервов. А за счет содержания большого количества растительных жиров и протеинов авокадо является излюбленным фруктом вегетарианцев, так как способен заменить им мясо и молоко. Кроме того, авокадо помогает телу производить серотонин, широко известный как "гормон счастья". А 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными лепешками или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. Я же лично могу есть этот соус с любой едой.
Для приготовления Вам понадобится:
- Спелые авокадо 2-3 шт.
- Горсть помидоров черри
- 4 стебля зеленого лука
- Маленький пучок кинзы
- Свежий перчик чили 1 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Лайм 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Выложите в комбайн зеленый лук. Добавьте большую часть кинзы, чили, чеснок, сок 1 лайма и пару ложек оливкового масла extra virgin. Включите комбайн на 4 мин.
2. Почистите авокадо, удалите косточки. Разрежьте черри пополам.
3. Отправьте авокадо и чери в комбайн и снова прокрутите в грубое пюре.
4. Переложите в миску, приправьте солью и перцем и при желании добавьте еще немного лаймового сока.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий