пятница, 30 января 2015 г.

Мексикансикй соус Гуакомоле

Гуакамоле (Guacamole) - это непростое и чуждое для русской речи слово скрывает за собой название вкуснейшей закуски из авокадо, которую мне однажды посчастливилось попробовать в Мексике. А вернувшись в Россию, я решила непременно порадовать ею своих близких.

Итак, гуакамоле - это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов. История гуакамоле уходит во времена ацтеков.

Нежная зеленая мякоть авокадо содержит такие ценные и необходимые вещества, как лютеин (необходим сетчатке глаза), глютатион (антиоксидант, профилактическое средство против склероза, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы), витамин Е и высокую дозу олеиновой кислоты, предотвращающей рак груди. Калий, железо, магний и медь в его составе полезны для костей, мускулов и нервов. А за счет содержания большого количества растительных жиров и протеинов авокадо является излюбленным фруктом вегетарианцев, так как способен заменить им мясо и молоко. Кроме того, авокадо помогает телу производить серотонин, широко известный как "гормон счастья". А 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными лепешками или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. Я же лично могу есть этот соус с любой едой.



 Для приготовления Вам понадобится:


  • Спелые авокадо 2-3 шт.
  • Горсть помидоров черри
  • 4 стебля зеленого лука
  • Маленький пучок кинзы
  • Свежий перчик чили 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:


1. Выложите в комбайн зеленый лук. Добавьте большую часть кинзы, чили, чеснок, сок 1 лайма и пару ложек оливкового масла extra virgin. Включите комбайн на 4 мин.
2. Почистите авокадо, удалите косточки. Разрежьте черри пополам. 
3. Отправьте  авокадо и чери в комбайн  и снова прокрутите в грубое пюре.
4. Переложите в миску, приправьте солью и перцем и при желании добавьте еще немного лаймового сока.


Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий