пятница, 8 июля 2016 г.

Полезные фруктовые конфеты

Фруктовые желейные конфеты - еще один простейший рецепт, который мы часто готовим с моей племянницей Машулей. Готовятся такие конфетки быстро и элементарно - можно хоть каждый день лопать! В наступивший сезон ягод, фруктов и зелени, комибинации ингредиентов, цветов и вкусов конфет на основе агара поистине безграничны!



Для приготовления Вам понадобится:


- Ягодное пюре 2-3 ст.

- Агар-агар 1,5 ст. л.

- Подсластитель по вкусу

- Вода 150 мл.


Приготовление:


1. Растворить агар в воде и оставить на 20-30 мин. Затем довести до кипения, дать покипеть пару минут и остудить до 45 градусов. 

2. Пока агар остужается приготовить пюре из ягод. Размешать любые ягоды или фрукты в блендере до однородного состояния.

3.  Смесь из агара соеденить с ягодным пюре еще раз хорошенько взбить блендером, разлить по формам. 

4. Поставить в холодильник и уже через 15 мин желейные конфетки будут готовы!





1. Агар-агар замочить в холодной воде на 2 часа. Если не терпится, то просто развести водой без замачивания. Помешивая, довести раствор до кипения и поставить остужаться до 45С. 2. Пока агар остужается, приготовить фруктовое пюре. Для этого, любые фрукты и/или ягоды смешать до однородного состояния в блендере. По желанию и по вкусу добавить мёд и тщательно размешать. Вкусно и красиво получается, если сделать сразу несколько видов конфет. Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины, пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из киви, а также пюре или сок из любых ягод. 3. Пюре или сок влить в остывший до нужной температуры раствор агара, быстро и тщательно промешать блендером или ложкой и разлить в подходящие маленькие силиконовые формочки. Тут есть два важных момента — если слишком сильно остудить агар или слишком долго мешать фруктовое пюре с раствором агара, конфеты могут не застыть. Поэтому, делать все нужно максимально быстро и лучше вливать фруктово-ягодное пюре в теплый раствор агара, а не наоборот. Желе разных цветов можно налить в креманки слоями — получится очень ярко и симпатично. 4. Убрать в холодильник до полного застывания – минут через 10-15 можно кушать!Источник: http://mylivingfood.ru/zheleynyie-konfetyi-na-agare/
1. Агар-агар замочить в холодной воде на 2 часа. Если не терпится, то просто развести водой без замачивания. Помешивая, довести раствор до кипения и поставить остужаться до 45С. 2. Пока агар остужается, приготовить фруктовое пюре. Для этого, любые фрукты и/или ягоды смешать до однородного состояния в блендере. По желанию и по вкусу добавить мёд и тщательно размешать. Вкусно и красиво получается, если сделать сразу несколько видов конфет. Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины, пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из киви, а также пюре или сок из любых ягод. 3. Пюре или сок влить в остывший до нужной температуры раствор агара, быстро и тщательно промешать блендером или ложкой и разлить в подходящие маленькие силиконовые формочки. Тут есть два важных момента — если слишком сильно остудить агар или слишком долго мешать фруктовое пюре с раствором агара, конфеты могут не застыть. Поэтому, делать все нужно максимально быстро и лучше вливать фруктово-ягодное пюре в теплый раствор агара, а не наоборот. Желе разных цветов можно налить в креманки слоями — получится очень ярко и симпатично. 4. Убрать в холодильник до полного застывания – минут через 10-15 можно кушать!Источник: http://mylivingfood.ru/zheleynyie-konfetyi-na-agare/

2 комментария:

  1. Классно! Нравятся мне такие рецепты - готовить просто и понятно и получается вкусно и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  2. Готовил похожее блюдо с агар-агаром, только из хурмы - http://eat-right.ru/desert-iz-hurmyi-s-agar-agarom/html. Получилось тоже очень вкусно, попробуйте!

    ОтветитьУдалить