Фруктовые желейные конфеты - еще один простейший рецепт, который мы часто готовим с моей племянницей Машулей. Готовятся такие конфетки быстро и элементарно - можно хоть каждый день лопать! В наступивший сезон ягод, фруктов и зелени, комибинации ингредиентов, цветов и вкусов конфет на основе агара поистине безграничны!
Для приготовления Вам понадобится:
- Ягодное пюре 2-3 ст.
- Агар-агар 1,5 ст. л.
- Подсластитель по вкусу
- Вода 150 мл.
Приготовление:
1. Растворить агар в воде и оставить на 20-30 мин. Затем довести до кипения, дать покипеть пару минут и остудить до 45 градусов.
2. Пока агар остужается приготовить пюре из ягод. Размешать любые ягоды или фрукты в блендере до однородного состояния.
3. Смесь из агара соеденить с ягодным пюре еще раз хорошенько взбить блендером, разлить по формам.
4. Поставить в холодильник и уже через 15 мин желейные конфетки будут готовы!
Для приготовления Вам понадобится:
- Ягодное пюре 2-3 ст.
- Агар-агар 1,5 ст. л.
- Подсластитель по вкусу
- Вода 150 мл.
Приготовление:
1. Растворить агар в воде и оставить на 20-30 мин. Затем довести до кипения, дать покипеть пару минут и остудить до 45 градусов.
2. Пока агар остужается приготовить пюре из ягод. Размешать любые ягоды или фрукты в блендере до однородного состояния.
3. Смесь из агара соеденить с ягодным пюре еще раз хорошенько взбить блендером, разлить по формам.
4. Поставить в холодильник и уже через 15 мин желейные конфетки будут готовы!
1. Агар-агар замочить в
холодной воде на 2 часа. Если не терпится, то просто развести водой без
замачивания. Помешивая, довести раствор до кипения и поставить
остужаться до 45С.
2. Пока агар остужается, приготовить фруктовое пюре.
Для этого, любые фрукты и/или ягоды смешать до однородного состояния в
блендере. По желанию и по вкусу добавить мёд и тщательно размешать.
Вкусно и красиво получается, если сделать сразу несколько видов конфет.
Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины,
пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из
киви, а также пюре или сок из любых ягод.
3. Пюре или сок влить в остывший до нужной температуры раствор агара,
быстро и тщательно промешать блендером или ложкой и разлить в подходящие
маленькие силиконовые формочки.
Тут есть два важных момента — если слишком сильно остудить агар или
слишком долго мешать фруктовое пюре с раствором агара, конфеты могут не
застыть. Поэтому, делать все нужно максимально быстро и лучше вливать
фруктово-ягодное пюре в теплый раствор агара, а не наоборот.
Желе разных цветов можно налить в креманки слоями — получится очень ярко
и симпатично.
4. Убрать в холодильник до полного застывания – минут через 10-15 можно
кушать!Источник: http://mylivingfood.ru/zheleynyie-konfetyi-na-agare/
1. Агар-агар замочить в
холодной воде на 2 часа. Если не терпится, то просто развести водой без
замачивания. Помешивая, довести раствор до кипения и поставить
остужаться до 45С.
2. Пока агар остужается, приготовить фруктовое пюре.
Для этого, любые фрукты и/или ягоды смешать до однородного состояния в
блендере. По желанию и по вкусу добавить мёд и тщательно размешать.
Вкусно и красиво получается, если сделать сразу несколько видов конфет.
Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины,
пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из
киви, а также пюре или сок из любых ягод.
3. Пюре или сок влить в остывший до нужной температуры раствор агара,
быстро и тщательно промешать блендером или ложкой и разлить в подходящие
маленькие силиконовые формочки.
Тут есть два важных момента — если слишком сильно остудить агар или
слишком долго мешать фруктовое пюре с раствором агара, конфеты могут не
застыть. Поэтому, делать все нужно максимально быстро и лучше вливать
фруктово-ягодное пюре в теплый раствор агара, а не наоборот.
Желе разных цветов можно налить в креманки слоями — получится очень ярко
и симпатично.
4. Убрать в холодильник до полного застывания – минут через 10-15 можно
кушать!Источник: http://mylivingfood.ru/zheleynyie-konfetyi-na-agare/
Классно! Нравятся мне такие рецепты - готовить просто и понятно и получается вкусно и оригинально!
ОтветитьУдалитьГотовил похожее блюдо с агар-агаром, только из хурмы - http://eat-right.ru/desert-iz-hurmyi-s-agar-agarom/html. Получилось тоже очень вкусно, попробуйте!
ОтветитьУдалить