Сегодня на завтрак я делала очень вкусное и полезное блюдо - запеченное яблоко с овсянкой и творогом. И самое главное, что на приготовление я потратила всего 20 мин. Легко, быстро, вкусно, полезно!
Про пользу овсянки и творога, я думаю все и так знают. А вот чем полезны печеные яблоки? В яблоках содержится пектин. Особенно много его в печеных яблоках. Пектин играет важную роль в организме человека. При переваривании пищи пектин образует соединения с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, которые не всасываясь в слизистую оболочку ЖКТ, выводятся из организма. И поэтому печеные яблоки в сочетании с творогом и овсянкой - отличный вариант для завтрака.
Итак, нам понадобится:
Способ приготовления:
У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнить любой начинкой.
Наполняем яблоко 1-2 ст.л. творога. Посыпаем сверху корицей или орешками. Сверху выкладываем по 1-2 ст.л. овсяных хлопьев. Заливаем молоком и ставим запекаться в духовой шкаф. Выпекаем при 150-170 градусах минут 15-20. Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.
Приятного аппетEATа!
Про пользу овсянки и творога, я думаю все и так знают. А вот чем полезны печеные яблоки? В яблоках содержится пектин. Особенно много его в печеных яблоках. Пектин играет важную роль в организме человека. При переваривании пищи пектин образует соединения с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, которые не всасываясь в слизистую оболочку ЖКТ, выводятся из организма. И поэтому печеные яблоки в сочетании с творогом и овсянкой - отличный вариант для завтрака.
Итак, нам понадобится:
- Крупное зеленое яблоко
- Овсяные хлопья 1-2 ст.л.
- Творог обезжиренный 1-2 ст.л.
- Корица или орешки по желанию
- Молоко 2 ст.л.
Способ приготовления:
У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнить любой начинкой.
Наполняем яблоко 1-2 ст.л. творога. Посыпаем сверху корицей или орешками. Сверху выкладываем по 1-2 ст.л. овсяных хлопьев. Заливаем молоком и ставим запекаться в духовой шкаф. Выпекаем при 150-170 градусах минут 15-20. Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.
Приятного аппетEATа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий