четверг, 30 января 2014 г.

Яблоко запеченное с овсянкой и творогом - 70 ккал

 Сегодня на завтрак я делала очень вкусное и полезное блюдо - запеченное яблоко с овсянкой и творогом. И самое главное, что на приготовление я потратила всего 20 мин. Легко, быстро, вкусно, полезно!






Про пользу овсянки и творога, я думаю все и так знают. А вот чем полезны печеные яблоки? В яблоках содержится пектин. Особенно много его в печеных яблоках. Пектин играет важную роль в организме человека. При переваривании пищи пектин образует соединения с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, которые не всасываясь в слизистую оболочку ЖКТ, выводятся из организма.  И поэтому печеные яблоки  в сочетании с творогом и овсянкой - отличный вариант для завтрака.




    Итак, нам понадобится: 



  •  Крупное зеленое яблоко
  •  Овсяные хлопья 1-2 ст.л.
  •  Творог обезжиренный 1-2 ст.л.
  •  Корица или орешки по желанию
  •  Молоко 2 ст.л. 

Способ приготовления:

У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнить любой начинкой.



 

Наполняем  яблоко 1-2 ст.л. творога. Посыпаем сверху корицей или орешками. Сверху выкладываем по 1-2 ст.л. овсяных хлопьев. Заливаем молоком и ставим запекаться в духовой шкаф. Выпекаем при 150-170 градусах минут 15-20. Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.




Приятного аппетEATа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий