Моя любовь к итальянской кухне началась где-то 5 лет назад с книги Jamie Oliver " jamie's itali", которую мне подарила моя сестра. За что я люблю итальянскую кухню? Наверное за то, что она достаточно проста в приготовлении и состоит из комбинации злаков, овощей, рыбы, фруктов, мяса и сыров с оливковым маслом. А это как раз те продукты, которое очень полезны и важны для нашего организма.
Хочу поделиться моим любимым, простым и самым вкусным рецептом итальянской кухни - Капрезе. А так же познакомлю вас с различными вариантами приготовления этой замечательной закуски...
Caprese (итал.) - итальянская закуска. Она очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто».
В смысле не против пасты, а перед пастой, т.е. закуска перед основным блюдом. Помидоры, сыр моцарелла,
зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Добавляя разные специи и соусы, я импровизирую и каждый раз закуска получается разнообразной.
Мой любимый рецепт капрезе очень прост и оригинален. Всегда его готовлю, когда хочется быстро перекусить или когда забегают проголодавшиеся друзья :)
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 упаковка сыра моцарела 150г
- 2 помидора
- 1 авокадо
- каперсы (по желанию)
- базилик пол пучка или руккола
- густой соус из бальзамического уксуса 1ст.л.
- соевый соус 1ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры режем кружочками, укладываем на тарелку, сверху нарезанный авокадо и сыр моцарелла. Далее украшаем базиликом или рукколой, по желанию можно положить сверху каперсы. Самое главное - это заправка! Можно смешать бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло в отдельной емкости и полить все сверху, лично я не заморачиваюсь, и на глаз поливаю капрезе соусами. То же самое можно сделать с маленькими шариками моцареллы и помидорок черри, нанизывая их на шпажки или зубочистки.
Приятного аппетEATа!
А теперь я хочу показать различные интерпретации самой популярной итальянской закуски Капрезе.
1.
2.
Блюдо 2 в 1, для любителей пиццы и закуски капрезе!
Готовится стандартное тонкое тесто для пиццы (об этом я еще расскажу), раскатывается и запекается в духовке. Как только тесто готово, смазываем его соусом песто и выкладываем на него, нарезанные кружочками томаты с моцареллой. Сверху украшаем базиликом. Так же по желанию можно слегка сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом.
3.
Такой вариант я приготовила сегодня в качестве гарнира к рыбе. Я назвала его "рататуй а ля капрезе", звучит конечно забавно, но в этом блюде действительно сочетается итальянская и прованская кухни. Сначала я приготовила французское блюдо "рататуй", а потом сложила пирамидку из овощей, проложив между ними моцареллу. Просто и очень вкусно. Спешу поделиться рецептом...
Для приготовления Вам понадобится:
- Молодой кабачок 1шт
- Средний баклажан 1шт
- Помидоры 3шт
- Протертые томаты 1банка
- Лук репчатый 1/2 шт
- Чеснок 3 шт
- Специи
- Соль
Приготовление:
Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры кольцами, посолите и выкладывайте в глубокую форму для запекания.
Теперь соус: Выливаем томаты из банки в емкость, солим, перчим, приправляем специями (я добавила сушеный базилик и "итальянскую смесь" трав). Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
Этим соусом поливаем овощи, закрываем фольгой, ставим в духовку и запекаем до готовности примерно при 150 градусах.
Когда овощи приготовятся, выкладываем пирамидкой на тарелку в такой последовательности: баклажан, помидор, моцарелла, кабачок и так еще 2 слоя. Сверху полить соусом от овощей.
Приятного аппетEATа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий