четверг, 6 марта 2014 г.

Варианты вкусных блюд с интересной подачей на 8 марта.

Совсем скоро прекрасный весенний праздник 8 марта - международный женский день! Добрый, нежный мартовский праздник, посвященный милым дамам, обязательно требует торжества, которое украсят красивые букеты, яркие открытки и накрытые столы. Чтобы торжество оставило после себя самые приятные впечатления я предлагаю приготовить своим любимым и близким необычные и вкусные блюда своими руками.  Здесь будут представлены несколько вариантов блюд с интересной подачей посвященные тематике 8 марта.



С самого детства 8 марта у меня ассоциируется с весной, подарками, цветами, особенно с ароматным цветком мимозой, который я очень люблю и жду каждый год, так же с потрясающе-вкусным маминым салатиком "Мимоза", который каждый год у нас  на праздничном столе. И именно с него я хочу начать и поделится с Вами рецептом "Мимиозы", которую готовили наши мамы.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Консервированная горбуша или лосось  1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Сыр твердый (желательно не очень жирный)  150г.
  • Лук репчатый 1 небольшая луковица или 1/2 средней
  • Майонез 150-200 г. (лучше домашний, рецепт в предыдущем посте - http://appetitens.blogspot.ru/2014/03/3-5.html)

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Открыть банку с рыбой, слить половину соуса из банки, удалить косточки размять вилкой рыбу. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Лук мелко рубим и обдаем кипятком.
2. Теперь берем большое блюдо и выкладываем на него салат слоями в такой последовательности:

Верх
желток (весь)
майонез
сыр
лук
рыба
майонез
лук 1/2
рыба 1/2
сыр 1/2
белок (весь)
Низ


3. Ставим в холодильник на час, чтобы салат пропитался.


 А теперь я хочу показать несколько оригинальных вариантов подачи этого нежнейшего салата к 8 марта.

Данный салат делается точно так же, единственный нюанс - перед тем как выкладывать слои, на блюдо надо поставить вверх дном стакан и рюмку - это будут отверстия в восьмерке:


Так же "Мимозу" можно подавать в виде Тимбаля каждому гостю в отдельной тарелке:


Салат "Мимоза" можно подавать в качестве закуски. Просто нужно смешать все ингредиенты кроме желтков в однородную массу, заправить майонезом, скатать шарики и обвалять в желтках:



Еще один очень интересный салат - "Тюльпаны". Этот салат очень подходит тем, кто хочет порадовать любимого человека или удивить гостей и при этом не хочет тратить много времени на кухне. Самыми главными ингредиентами будут помидоры удлиненной формы и зеленый лук. Делаются тюльпаны из помидорок очень просто - надрезаете крест на крест помидоры и ложкой выскабливаете сердцевину. В качестве начинки можно использовать все что угодно, в оригинальном рецепте это творог, можно добавить измельченные орехи, сыр, чеснок, специи и пр. Дайте волю фантазии!



Красиво выложить фрукты на блюдо очень просто, а близким и гостям будет приятно:


 Перейдем к закускам. Блины умеют печь все, но не все умеют их красиво подать на стол:

  •  Мука 400 г. 
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 40 мл.
  • Вода 450 мл.

 Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!

Те же блинчики, красиво свернутые в виде цветов кал:



Ну и как же без десерта в 8 марта. Все женщины любят сладкое. Хочу поделиться рецептом тортика, который готовила в прошлом году своей маме как раз на 8 марта.

Для приготовления Вам понадобится:

      для теста


  • Мягке сливочное масло 125 г.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • Молотый миндаль 100 г.
  • Мука 150 г. (у меня ушло почти 200 гр.)

      для крема


  • Молоко 400 мл.
  • Белое вино 100 мл.
  • Желток 3 шт.
  • Апельсиновая цедра 1ч.л.
  • Сахар 6 ст.л. 
  • Мука 4 ст.л.Яблоко 5-6 шт.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
2. Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите.
3. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
 

С такими же розочками можно приготовить тарталетки:


 
 И напоследок, если Вы любите поюморить, специально для Вас:



Приятного АппетЕАТа!

 








Комментариев нет:

Отправить комментарий