среда, 14 января 2015 г.

Марципановый пирог с пьяными грушами

Этот потрясающий пирог я приготовила маме на 8 марта. Правда я не ожидала, что приготовлением займет столько времени и совсем не ожидала, что он окажется таким вкусным! Конечно это не самый диетический рецепт пирога, но я думаю, что это отличная идея для подарка и таким угощением Вы точно приятно удивите своих близких.




Для приготовления Вам понадобится:
  • Груши – 5 шт.
  • Вино белое полусухое – 700 мл.
  • Мука – 280 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Марципан – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
     
 
Приготовление:
1. Груши почистить и поставить в кастрюлю.
2. Залить их вином и поставить на огонь.
3. Готовить груши в вине около 35 – 40 минут. 
4. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
5. Расставить в ней груши, оставить их остывать.
6. На водяной бане растопить и смешать масло с молоком и марципаном.
7. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
8. Яйца взбить с сахаром и соединить их с молочной массой.
9. Постепенно ввести муку с йогуртом и парой ложек вина. Замесить густое тесто.
10. Залить тестом груши и накрыть фольгой.
11. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
12. Убрать фольгу, вынуть пирог из формы и украсить по вкусу. Я украсила пирог кокосовой стружкой. 



Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий