Вдохновившись рецептом яблочно-грушевого штруделя с орехами, который был одним из
моих личных фаворитов в прошлом году,
я решила поделиться этим рецептом. Груши в тесте получаются
необычайно вкусными. Результат восхитительный. Я описываю рецепт груш в тесте с покупным слоеным тестом, вы же можете приготовить его сами по вашему любимому рецепту.
Для приготовления Вам понадобится:
- Зеленые груши 5шт.
- Вино белое полусухое – 700 мл.
- Тесто слоеное (бездрожжевое) 1/2 упаковки
- Сахар 1 стакан
- Корица - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Ваниль - по вкусу
Приготовление:
1.
Груши отчистить.
2. Отрезать грушам "попки", чтобы они усточиво стояли на противене.
3. Налить в кастрюлю вино, добавить сахар и специи. Дать сахару раствориться и положить в сироп груши. Варить на медленном огне от 20 до 35 минут, в
зависимости от спелости.
Проверить готовность груши можно наколов ее
вилкой: она должно легко входить в мякоть, если груша готова.
4. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
5. Аккуратно извлекаем груши из кастрюли и расставляем в форму груши. Оставим их остывать.
6.
Подготавливаем тесто: раскатываем его в прямоугольник и нарезаем на
полоски шириной 0,5-0,7 см. Оборачиваем полосками груши и отправляем в духовку
на 25–30 минут выпекаться до золотистого цвета теста при температуре 180
градусов.
7.
При подаче можно полить оставшимся сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий