пятница, 30 января 2015 г.

Груша в тесте

Вдохновившись рецептом  яблочно-грушевого штруделя с орехами, который был одним из моих личных фаворитов в прошлом году, я решила поделиться этим рецептом. Груши в тесте получаются необычайно вкусными. Результат восхитительный. Я описываю рецепт груш в тесте с покупным слоеным тестом,  вы же можете приготовить его сами по вашему любимому рецепту.



Для приготовления Вам понадобится:

  • Зеленые груши 5шт.
  • Вино белое полусухое – 700 мл.
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 1/2 упаковки
  • Сахар 1 стакан
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление:

1.  Груши отчистить.


2. Отрезать грушам "попки", чтобы они усточиво стояли на противене.


3. Налить в кастрюлю вино, добавить сахар и специи. Дать сахару раствориться и положить в сироп груши. Варить на  медленном огне от 20 до 35 минут, в зависимости от спелости.

 Проверить готовность груши можно наколов ее вилкой: она должно легко входить в мякоть, если груша готова. 

4. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  5. Аккуратно извлекаем груши из кастрюли и расставляем в форму груши. Оставим их остывать.
 
6.  Подготавливаем тесто: раскатываем его в прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 0,5-0,7 см. Оборачиваем полосками груши и отправляем в духовку на 25–30 минут выпекаться до золотистого цвета теста при температуре 180 градусов. 






7.  При подаче можно полить оставшимся сиропом и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного АппетЕАТа!


Комментариев нет:

Отправить комментарий