Собираясь в гости к моему маленькому другу, я решила приготовить к чаю необычное мятное печенье. Рецепт очень прост и быстро готовиться.
Если вы хотите парадовать своих гостей или сделать кому-нибудь вкусный подарок, то мятное печенье как раз то что надо!
Для приготовления Вам понадобится:
- Сливочное масло 80 г.
- Сахарная пудра 80 г.
- Мука пшеничная 150-160 г.
- свежая мята 25 г.
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1.
В измельчитель отправляем листики мяты и сахарную пудру — через минуту получаем мятный сахар.
2.
Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.
3.
Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.
4.
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и
сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой
противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет.
Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга. Я украсила каждую печеньку кедровым орехом.
5.
Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки. Главное не передержать печенье, а то оно будет слишком жестким.
6.
Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Моему другу очень понравилось печенье!
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий