пятница, 30 января 2015 г.

Ароматное мятное печенье

Собираясь в гости к моему маленькому другу, я решила приготовить к чаю необычное мятное печенье. Рецепт очень прост и быстро готовиться. 
Если вы хотите парадовать своих гостей или сделать кому-нибудь вкусный подарок, то мятное печенье как раз то что надо!



Для приготовления Вам понадобится:
  • Сливочное масло 80 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Мука пшеничная 150-160 г.
  • свежая мята 25 г.
  • Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1.  В измельчитель отправляем листики мяты и сахарную пудру — через минуту получаем мятный сахар.  

2.  Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.  
3.  Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.  
4.  Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга. Я украсила каждую печеньку кедровым орехом.
5.  Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки. Главное не передержать печенье, а то оно будет слишком жестким.
6.  Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет. 
 
 Моему другу очень понравилось печенье! 


Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий