вторник, 20 января 2015 г.

Сытная рыбная солянка

Это мой любимый суп, в котором главное правило – побольше рыбы! К моему удивлению именно этот суп стал самым популярным среди домашних. Обязательно попробуйте приготовить такую вкусную солянку.



 Для приготовления Вам понадобится:

Семга, лосось или форель 600-700 г.
Креветки 200 г.
Луковицы 2 шт.
Морковь 1-2 шт. 
Томаты консервированные в собственном соку 200 мл.
Оливки или маслины на вкус
Соленые огурчики 2-3 шт.
Каперсы горсть
Несколько кусочков лимона
Лавровый лист 2шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление солянки начинается с варки бульона из голов, хребтов и прочего запасенного добра. В кастрюлю нужно сложить рыбные запчасти, половину морковки и одну очищенную луковицу, разрезанную пополам. Залить водой (примерно 2,5 литра), посолить, довести до кипения, снять пену и варить около 20 минут на слабом огне.
2. Филе рыбы нарезать кубиками приблизительно 1,5 см. 
3. Бульон довести до кипения, добавить в него филе, креветки и варить 5-7 минут на среднем огне.
4. В это время на сковороде нужно приготовить обжарку. Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле в течение нескольких минут. Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду и потушить еще пару минут. Мелко нарезать консервированные томаты, вылить их вместе с соком в сковороду и выпарить получившийся соус наполовину.
5. Каперсы, оливки и огурцы нарезать небольшими кусочками и добавить их в кастрюлю с супом. Одновременно с этим бросить туда лавровый лист. Варить 1-2 минуты.
6. Добавить томатную обжарку, еще раз довести до кипения. Теперь самое время попробовать суп на соль и, если нужно, досолить, добавить черный перец. Солянка должна иметь насыщенный рыбный аромат, и кисловато-соленый вкус. Не перестарайтесь с кислотой, потому что в тарелку еще будет добавлен лимон, который усилит кислый вкус.
7. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Разлить солянку по тарелкам, положить в каждую несколько маслин или оливок и пару кусочков лимона и украсить зеленью.


P.S. Самое главное в солянке, чтобы ложка стояла)))



Приятного АппетЕАТа!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий