Это пожалуй самый полезный десерт, который я только знаю. Это лакомство специально для тех, кто особенно заботиться о своей фигуре . Отличный вариант для завтрака, ланча или полдника. И готовиться очень быстро, за 20 мин. В рецепте всего 3 ингредиента - грейпфрут, имбирь, киви, они повышают иммунитет, очищают, ускоряют обмен веществ и метаболизм жиров, обладают антиоксидантными и антивирусными свойствами, а еще они богаты витаминами.
Для приготовления Вам понадобится:
- Грейпфрут 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Тертый имбирь 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
1. Разрежьте грейпфрут пополам. Аккуратно порежьте внутри грейпфрут или вытащите ложкой внутренности. При желании можно убрать горькие белые перегородки.
2. Тертый имбирь и сахарную пудру перемешайте с кусочками грейпфрута и наполните ими половинки фрукта. Если грейпфрут спелый и сладки я обычно не добавляю сахарную пудру.
3. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите
на него 2 половинки грейпфрута. Поставьте в духовку и выпекайте под включенным в духовке грилем 7-10
минут до состояния, когда сахар начинает карамелизоваться.
4. Перед самой подачей, украсьте сверху половинки грейпфрута порезанными на кусочки киви.
Хочу предложить еще один вариант подачи десерта с красивой "шапкой" из безе. Так Вы приятно удивите гостей.
Для этого нужно добавить в рецепт 2 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. лимонного сока. Взбейте яичные белки с лимонным соком до густой консистенции. Добавьте
сахар. Затем нужно украсить половинку грейпфрута, начиненную очищенной
мякотью, «шапкой» безе. Запекать в духовке до золотистой корочки. Это
займет всего несколько минут, поэтому не уходите из кухни далеко. Перед
подачей на стол запеченный грейпфрут с безе рекомендуется немного
охладить.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий