вторник, 20 января 2015 г.

Десерт из грейпфрута и киви

Это пожалуй самый полезный десерт, который я только знаю.  Это лакомство специально для тех, кто особенно заботиться о своей фигуре . Отличный вариант для завтрака, ланча или полдника. И готовиться очень быстро, за 20 мин. В рецепте всего 3 ингредиента - грейпфрут, имбирь, киви, они повышают иммунитет, очищают, ускоряют обмен веществ и метаболизм жиров, обладают антиоксидантными и антивирусными свойствами, а еще они богаты витаминами.




Для приготовления Вам понадобится:

  • Грейпфрут 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление: 

 1. Разрежьте грейпфрут пополам. Аккуратно порежьте внутри грейпфрут или вытащите ложкой внутренности. При желании можно убрать горькие белые перегородки.
2. Тертый имбирь и сахарную пудру перемешайте с кусочками грейпфрута и наполните ими половинки фрукта. Если грейпфрут спелый и сладки я обычно не добавляю сахарную пудру.
3. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите на него 2 половинки грейпфрута. Поставьте в духовку и выпекайте под включенным в духовке грилем 7-10 минут до состояния, когда сахар начинает карамелизоваться. 
4. Перед самой подачей, украсьте сверху половинки грейпфрута порезанными на кусочки киви.


Хочу предложить еще один вариант подачи десерта с красивой "шапкой" из безе. Так Вы приятно удивите гостей.

Для этого нужно добавить в рецепт 2 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. лимонного сока. Взбейте яичные белки с лимонным соком до густой консистенции. Добавьте сахар. Затем нужно украсить половинку грейпфрута, начиненную очищенной мякотью, «шапкой» безе. Запекать в духовке до золотистой корочки. Это займет всего несколько минут, поэтому не уходите из кухни далеко. Перед подачей на стол запеченный грейпфрут с безе рекомендуется немного охладить.


 Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий