Один из моих любимых рецептов приготовления вкусного и простого десерта за считанные минуты. Обычно, когда я жду гостей и они уже на подходе, я быстренько делаю этот десерт и ставлю в холодильник и пока мы общаемся и жарим шашлыки, десерт доходит до нужной кондиции и к чаю у нас есть вкусный готовый рецепт.
Всем очень советую попробовать))
Для приготовления Вам понадобится:
- Печенье (типа Топленое молоко, Юбилейное) 200 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Творог 400 г.
- Сахарная пудра 100-150 г.
- Сметана 300 г.
- Желатин 20 г.
- Ягоды замороженные любые 200 г.
- Вода 150 мл.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Масло растопить, вылить в
печенье и хорошо перемешать. Дно разъемной формы (д.- 22 см.) застелить
пергаментной бумагой и зафиксировать ее. Бока формы смазать тонким
слоем растительного масла (без запаха). Выложить крошки из печенья,
хорошо распределить и утрамбовать по дну формы. Поставить в холодильник.
2. Залить желатин водой и дать набухнуть. Поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Остудить.
3. Ягоды разморозить, измельчить в блендере, протереть через сито.
Творог (если не однородный - протереть), сметану и сахарную пудру поместить в
глубокую посуду.
Взбить до однородности массы (без крупинок). Добавить протертые ягоды и желатин.
Взбить до однородности массы (без крупинок). Добавить протертые ягоды и желатин.
4. Выложить творожную массу в форму. Поставить торт на пару часов в
холодильник. Вынуть аккуратно из формы и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий