суббота, 28 февраля 2015 г.

Быстрый ягодно-творожный тортик без выпекания

Один из моих любимых рецептов приготовления вкусного и простого десерта за считанные минуты. Обычно, когда я жду гостей и они уже на подходе, я быстренько делаю этот десерт и ставлю в холодильник и пока мы общаемся и жарим шашлыки, десерт доходит до нужной кондиции и к чаю у нас есть вкусный готовый рецепт.
Всем очень советую попробовать))




Для приготовления Вам понадобится:

  • Печенье  (типа Топленое молоко, Юбилейное)  200 г.
  • Масло сливочное  100 г.
  • Творог  400 г.
  • Сахарная пудра  100-150 г.
  • Сметана  300 г.
  • Желатин  20 г.
  • Ягоды замороженные любые 200 г.
  • Вода  150 мл.
 Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Масло растопить, вылить в печенье и хорошо перемешать. Дно разъемной формы (д.- 22 см.) застелить пергаментной бумагой и зафиксировать ее. Бока формы смазать тонким слоем растительного масла (без запаха). Выложить крошки из печенья, хорошо распределить и утрамбовать по дну формы. Поставить в холодильник.
2. Залить желатин водой и дать набухнуть. Поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Остудить.
3. Ягоды разморозить, измельчить в блендере, протереть через сито. Творог (если не однородный - протереть), сметану и сахарную пудру поместить в глубокую посуду.
Взбить до однородности массы (без крупинок). Добавить протертые ягоды и желатин.
4. Выложить творожную массу в форму. Поставить торт на пару часов в холодильник. Вынуть аккуратно из формы и подавать к столу! Приятного аппетита!



 Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий