суббота, 5 марта 2016 г.

Блинчики на Масленицу ( 4 рецепта )

Масленица — один из моих самых любимых праздников!  В моей семье веселые проводы зимы и широкие гулянья всегда сопровождаются традиционным масленичным пиром. Но конечно же, не забывая о фигуре я подготовила несколько довольно диетических и оригинальных рецептов блинчиков, ну очень вкусных! Ведь  уметь готовить блинчики должна каждая хозяйка!!!

 

 

1) Вкуснейшие блинчики на пиве

Для приготовления Вам понадобится:

 



  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пиво 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода ½ ч. л. 
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. л.  

Приготовление:

 

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. Тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тонкие и кружевные.

2. Обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Напекла... Домашних и гостей за уши не оттащишь!

 

 2) Овсяноблин

Отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Я часто делаю такой блин на завтрак, когда надоедает есть просто овсяную кашу, либо перед тяжелой тренировкой.

 

Для приготовления Вам понадобится:

 

  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Молоко 1,5% 50 мл.
  • Овсяная мука (можно помолоть овсянку в кофемолке) 2-3 ст.л.


Приготовление:

1. Разогреть сковороду. Смешать все ингредиенты и взбить.

2. Вылить в сухую сковороду или смазанную маслом. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. Когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3-4 мин), перевернуть и жарить еще 3 мин с обратной стороны.

3. Овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половинку начинку и сложить блин вдвое.

 

3) Нежнейший блинный рулет с творожной начинкой

Для приготовления Вам понадобится:

 

  • Рисовая мука 2 ст.л. (можно помолоть рис в кофемолке)
  • Кокосовая мука 2 ст.л. (аналогично)
  • любая другая мука на ваш вкус 1 ст.л.
  • Молоко 100 мл.
  • соль, сахар или заменитель по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

 

Приготовление: 

1. Смешиваем миксером  яйца , щепотку соли и 50 мл молока, добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем еще 50 мл молока и рафинированное раст. масла, опять перемешиваем. 

2. На разогретой сковороде выпекаем блинчики. 

3. Далее раскладываем блинчики на тарелке в ряд так чтобы один немного заходил на другой, в центр кладем начинку (у меня это творог перемешанный с кокосовой стружкой, медом и фруктами), скручиваем в рулет. 

4. Охладить, украсить, нарезать, блинный рулет готов! 

 

 

4) Супер-полезный блинный торт

Для приготовления Вам понадобится:

 

На блины:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Овсяная мука 120 гр.
  • Шоколадный протеин 60 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

 На крем:

  • Творог (мягкий, не сухой) 400г.
  • Кокосовое или коровье молоко 100 мл.
  • Клубничный протеин или клубничный джем, варенье
  • Свежая клубника 200 г.
вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом; готовить на среднем огне под закрытой крышкой; когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут), перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны; овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.
При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://hudeem911.ru/products/ovsyanoblin-recept.html

Шоколадная глазурь:

  • Какао 3 ст.л.
  • Ледяная вода 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель

 

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинов смешиваем, взбиваем миксером, добавляем воды до нужной консистенции и выпекаем блинчики.

2. Ингредиенты для крема взбиваем блендером, чтобы получился крем. В зависимости от творога можно добавить воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.  

3. Собирая торт поверх крема, выкладываем тонко нарезанную клубнику.

4. Перед тем как поливать глазурью дать постоять торту 2 часа в холодильнике. Чтобы приготовить  глазурь просто все перемешиваем.

 

P.S. "Первый блин комом" - слышала раньше эту поговорку и даже понимала ее смысл. Но оказалось, что не совсем. "Комами" древние славяне называли медведей. Отсюда КОМАтоз - глубокий сон. И ... первый блин отдавали комам - медведям, праздник даже так назвали - Комоедица. Оказалось, что Комоедицу славяне издревле праздновали в день весеннего равноденствия и Масленицу отмечали в ту неделю. В честь пробуждения медведей, между прочим, поэтому первый блин всегда относили в лес. Вот так - первый блин - комАм))) 




Приятной вам Масленицы и приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий