Масленица — один из моих самых любимых праздников! В моей семье веселые проводы зимы и широкие гулянья всегда сопровождаются традиционным масленичным пиром. Но конечно же, не забывая о фигуре я подготовила несколько довольно диетических и оригинальных рецептов блинчиков, ну очень вкусных! Ведь уметь готовить блинчики должна каждая хозяйка!!!
1) Вкуснейшие блинчики на пиве
Для приготовления Вам понадобится:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пиво 1 ст.
- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Сода ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. Тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тонкие и кружевные.
2. Обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Напекла... Домашних и гостей за уши не оттащишь!
2) Овсяноблин
Отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Я часто делаю такой блин на завтрак, когда надоедает есть просто овсяную кашу, либо перед тяжелой тренировкой.
Для приготовления Вам понадобится:
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Молоко 1,5% 50 мл.
- Овсяная мука (можно помолоть овсянку в кофемолке) 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть сковороду. Смешать все ингредиенты и взбить.
2. Вылить в сухую сковороду или смазанную маслом. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. Когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3-4 мин), перевернуть и жарить еще 3 мин с обратной стороны.
3. Овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половинку начинку и сложить блин вдвое.
3) Нежнейший блинный рулет с творожной начинкой
Для приготовления Вам понадобится:
- Рисовая мука 2 ст.л. (можно помолоть рис в кофемолке)
- Кокосовая мука 2 ст.л. (аналогично)
- любая другая мука на ваш вкус 1 ст.л.
- Молоко 100 мл.
- соль, сахар или заменитель по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешиваем миксером яйца , щепотку соли и 50 мл молока, добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем еще 50 мл молока и рафинированное раст. масла, опять перемешиваем.
2. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
3. Далее раскладываем блинчики на тарелке в ряд так чтобы один немного заходил на другой, в центр кладем начинку (у меня это творог перемешанный с кокосовой стружкой, медом и фруктами), скручиваем в рулет.
4. Охладить, украсить, нарезать, блинный рулет готов!
4) Супер-полезный блинный торт
Для приготовления Вам понадобится:
На блины:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Овсяная мука 120 гр.
- Шоколадный протеин 60 г.
- Молоко 250 мл.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
На крем:
- Творог (мягкий, не сухой) 400г.
- Кокосовое или коровье молоко 100 мл.
- Клубничный протеин или клубничный джем, варенье
- Свежая клубника 200 г.
вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут),
перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.
При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://hudeem911.ru/products/ovsyanoblin-recept.html
При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://hudeem911.ru/products/ovsyanoblin-recept.html
Шоколадная глазурь:
- Какао 3 ст.л.
- Ледяная вода 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Сахарозаменитель
Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов смешиваем, взбиваем миксером, добавляем воды до нужной консистенции и выпекаем блинчики.
2. Ингредиенты для крема взбиваем блендером, чтобы получился крем. В зависимости от творога можно добавить воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.
3. Собирая торт поверх крема, выкладываем тонко нарезанную клубнику.
4. Перед тем как поливать глазурью дать постоять торту 2 часа в холодильнике. Чтобы приготовить глазурь просто все перемешиваем.
P.S. "Первый блин комом" - слышала раньше эту поговорку и даже понимала ее смысл. Но оказалось, что не совсем. "Комами" древние славяне называли медведей. Отсюда КОМАтоз - глубокий сон. И ... первый блин отдавали комам - медведям, праздник даже так назвали - Комоедица. Оказалось, что Комоедицу славяне издревле праздновали в день весеннего равноденствия и Масленицу отмечали в ту неделю. В честь пробуждения медведей, между прочим, поэтому первый блин всегда относили в лес. Вот так - первый блин - комАм)))
Приятной вам Масленицы и приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий