пятница, 8 июля 2016 г.

Легкий чизкейк из домашнего крем-чиза

По многочисленным просьбам моих подруг пишу рецепт потрясающе-легкого пп чизкейка. Это очень очень вкусно и можно кушать даже вечером!
Иногда мне кажется, что надо сразу два таких готовить, съедается за 10 мин))))


Для приготовления Вам понадобится:


 - Печенье "утреннее" или "юбилейное"

- Свежевыжатый фруктовый сок 50-60 мл.

- Крем-чиз или нежирный кремообразный творог 400 г.

- Кукурузный крахмал 2,5 ст.л.

- Яйцо 3 шт.

- Подсластитель (стеия)

- Йогурт 100 г.

- Желатин 15 г.

- Молоко 50 мл.

- Ягоды 100-200 г.

- Вода 50 мл.

- Агар 2-3 ч.л.


Приготовление: 

1. Измельчить в блендере печенье до крошки перемешать со свежевыжатым соком, распределить по форме.



Так же можно использовать измельченные орехи и сухофрукты в качестве основы чизкейка.

2. Молоко нагреть и растворить в нём желатин. 

3. Смешать с домашним крем-чиз (рецепт тут: http://appetitens.blogspot.ru/2016/07/blog-post_60.html#more ) желатином и йогуртом, подсластить по вкусу, можно добавить лимонную цедру для аромата. Аккуратно выкладываем сферху на слой из печенья, поставить в холодильник.

4. Для верхнего слоя я взяла готовую смесь из желатина для приготовления десертов со вкусом малины, смешала с ягодами и вылила сверху на крем. Так же поставить в холодильник на пару часов до полного застывания. Так же можно взять агар, размешать его с водой до готовности на маленьком огне и смешать с ягодами. Ягоды можно взбить в блендере или положить целиком, тут по желанию.





Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий