А вы знали, что из замороженного кефира с помощью пары простых действий можно сделать мягкий, нежный, а самое главное полезный, низкокалорийный домашний крем-чиз?! Потрясающий и простой рецепт! Я в восторге! Такой нежнейший творожок теперь обязательно есть в моем холодильнике. Ведь в отличии от домашнего творога, который в процессе варки молока теряет все полезные бактерии, в крем-чизе сохраняются все молочные бифидобактерии.
Для приготовления Вам понадобится:
- Кефир в мягкой упаковке 1,5 л. жирностью 0-2%
Приготовление:
1. Кефир в мягких пакетах, заморозить в морозилке. Желательно положить замораживать пакеты утром или днем, чтобы к вечеру кефир уже заморозился.
2. Взять кастрюлю, сверху дуршлаг, застеленный марлей, тряпочкой или тонким полотенцем и сверху выложить кефир прям замороженными комками. Сверху поставить груз.
3. На утро нежнейший крем-чиз готов!
Применяйте его как душе угодно: готовьте из него чизкейки, украшайте тортики или делайте бутербродный сыр, добавив зелень, ческнок и немного соли со специями. Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий