пятница, 8 июля 2016 г.

Домашний крем-чиз

А вы знали, что из замороженного кефира с помощью пары простых действий можно сделать мягкий, нежный, а самое главное полезный, низкокалорийный домашний крем-чиз?! Потрясающий и простой рецепт! Я в восторге! Такой нежнейший творожок теперь обязательно есть в моем холодильнике. Ведь в отличии от домашнего творога, который в процессе варки молока теряет все полезные бактерии, в крем-чизе сохраняются все молочные бифидобактерии. 


Для приготовления Вам понадобится:

  • Кефир в мягкой упаковке 1,5 л. жирностью 0-2%

Приготовление:

1. Кефир в мягких пакетах, заморозить в морозилке. Желательно положить замораживать пакеты утром или днем, чтобы к вечеру кефир уже заморозился.

2. Взять кастрюлю, сверху дуршлаг, застеленный марлей, тряпочкой или тонким полотенцем и сверху выложить кефир прям замороженными комками. Сверху поставить груз.

3. На утро нежнейший крем-чиз готов! 

Применяйте его как душе угодно: готовьте из него чизкейки, украшайте тортики или делайте бутербродный сыр, добавив зелень, ческнок и немного соли со специями. Удачи!






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий