суббота, 8 февраля 2014 г.

Самая вкусная рыбная паста за 15 минут

По многочисленным просьбам, выкладываю рецепт наивкуснейшей пасты, которую я часто готовлю, когда приходят гости или просто на ужин. Рецепт достаточно простой и время приготовления обычно не превышает 15 мин.

 Вся изюминка данного блюда заключается в соусе, ну и конечно в качественных продуктах! 
Начнем...


Для приготовления Вам понадобится:


  • Филе семги  400-500г.
  • Итальянская паста любая (спагетти, фетучини, тальятелле, пенни и др.) 350 г.
  • Плавленный сыр "President" легкий 4 ст.л.
  • Сливки 10-15% 250 мл.
  • Икра красная или соус песто
  • Сыр пармезан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Базилик сушеный или свежий
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Рыбное филе режем на кусочки примерно 1,5х1,5см.

2. В кипящую подсоленную воду бросаем макароны. Варим до состояния "аль денте".

3. Пока варятся макароны готовим соус. В глубокой сковороде поджариваем на оливковом масле чеснок приблизительно 1 мин. Туда же бросаем кусочки рыбы, обжариваем 2 мин. Убавляем огонь и заливаем рыбу сливками, добавляем плавленный сыр и специи, размешиваем. Тушим на медленном огне 5 мин. Если сливки быстро загустеют, можно добавить немного молока.

4. Как только макароны сварятся, сливаем воду и отправляем в глубокую сковороду к соусу на 2 мин, снимаем с огня, посыпаем тертым пармезаном, закрываем крышкой и даем постоять.

5. Выложить пасту по тарелкам, украсить свежим базиликом и соусом песто либо 1 ст.л..красной икры.




Приятного АппетЕАТа!




Комментариев нет:

Отправить комментарий