По многочисленным просьбам, выкладываю рецепт наивкуснейшей пасты, которую я часто готовлю, когда приходят гости или просто на ужин. Рецепт достаточно простой и время приготовления обычно не превышает 15 мин.
Начнем...
Для приготовления Вам понадобится:
- Филе семги 400-500г.
- Итальянская паста любая (спагетти, фетучини, тальятелле, пенни и др.) 350 г.
- Плавленный сыр "President" легкий 4 ст.л.
- Сливки 10-15% 250 мл.
- Икра красная или соус песто
- Сыр пармезан
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло
- Базилик сушеный или свежий
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Рыбное филе режем на кусочки примерно 1,5х1,5см.
2. В кипящую подсоленную воду бросаем макароны. Варим до состояния "аль денте".
3. Пока варятся макароны готовим соус. В глубокой сковороде поджариваем на оливковом масле чеснок приблизительно 1 мин. Туда же бросаем кусочки рыбы, обжариваем 2 мин. Убавляем огонь и заливаем рыбу сливками, добавляем плавленный сыр и специи, размешиваем. Тушим на медленном огне 5 мин. Если сливки быстро загустеют, можно добавить немного молока.
4. Как только макароны сварятся, сливаем воду и отправляем в глубокую сковороду к соусу на 2 мин, снимаем с огня, посыпаем тертым пармезаном, закрываем крышкой и даем постоять.
5. Выложить пасту по тарелкам, украсить свежим базиликом и соусом песто либо 1 ст.л..красной икры.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий