четверг, 6 февраля 2014 г.

Быстрый малиновый тарт

На днях мы с мамой придумали рецепт малинового тарта на скорую руку. Получилось это чисто случайно... мы собирались к сестре в гости и как обычно на сборы оставалось мало времени, но очень хотелось порадовать близких чем-то домашним и вкусненьким. В итоге мы "собрали" тарт из того, что было в холодильнике. Получилось быстро и очень вкусно!





Для приготовления понадобится:

Печенье "Юбилейное" классическое 250г.
Творог 2-5% 400 г.
Сметана 4 ст.л. 15%
Сахар коричневый 2/3 стакана
Масло сливочное 50г.
Малина свежая или замороженная 1-1,5 стакана
Яйцо 2шт.

Приготовление:

Кладем в блендер печенье и размалываем в мелкую крошку, откладываем 1/4 печенья в сторону. В большую часть печенья добавляем 50г. растопленного сливочного масла, перемешиваем и раскладываем полученную массу по форме для запекания. У нас была обычная тефлоновая сковорода, в которую вложили бумагу для запекания. Если форма силиконовая достаточно смазать ее маслом. 



 Сверху раскладываем ягоды, предварительно разморозив их в холодильнике (так они не отходят водой). Мама всегда замораживает на зиму ягоды из нашего сада и до самой весны мы наслаждаемся  ягодными вкусностями.



Далее взбиваем в блендере яйца с сахаром, добавляем творог и сметану и  выкладываем поверх ягод, равномерно распределяя ложкой.


Сверху посыпаем оставшейся крошкой из печенья и ставим в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов приблизительно.


Через 25-30 мин малиновый тарт готов! Можно подавать, как горячим, так и охлажденным.





 Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий