суббота, 1 февраля 2014 г.

Бутерброд с яйцом "Пашот" и чай с кедровыми орешками по-тунисски

Бутерброды с чаем -  классический вариант завтрака у 90% Россиян и не только. Главное, чтобы завтрак был не только быстрым и вкусным, но и полезным. Сегодня я приготовила необычные бутерброды с необычным чаем. Все ингредиенты очень сытные и питательные.







    Для приготовления понадобится:

  •  хлеб зерновой
  •  авокадо
  •  помидор
  •  паштет из лосося
  •  яйцо
  •  руккола
  •  соль
  •  зеленый чай
  •  мята
  •  размарин
  •  кедровые орешки

Приготовление:

Отрезаем ломтик зернового хлеба и намазываем паштетом из лосося, сверху укладываем нарезанные ломтиками авокадо и помидор,  далее рукколу. 
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник наливаем 1-1,5 литра воды, солим. Воду доводим до кипения. Кстати, во Франции вместо воды так же используют бульон, молоко, вино и пр. Раскалываем яйцо и аккуратно выпускаем его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавляем до минимального. Подносим мисочку как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Варим яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Вынимаем яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой на салфетку, даем стечь воде и выкладываем сверху на бутерброд. По желанию можно посолить и поперчить. 





Безусловно, каждая страна может похвастаться своим традиционным блюдом и напитком, но отнюдь не в каждой этот самый пресловутый напиток столь полезен и вкусен. И так, готовим тот самый волшебный чай по-тунисски. 
Заливаем зеленый чай кипятком, кладем немного мяты и ставим на плиту, чтобы он покипел 1 минуту. В стакан, в котором будем подавать, насыпаем небольшую горстку кедровых орешков и слегка приминаем ложкой. В бокал наливаем чай, по желанию можно добавить сахар. Для неповторимого вкуса я решила  усовершенствовать рецепт и положила в чай веточку размарина. Получился необычно-вкусный напиток. 

Приятного АппетЕАТа!







Комментариев нет:

Отправить комментарий