Бутерброды с чаем - классический вариант завтрака у 90% Россиян и не только. Главное, чтобы завтрак был не только быстрым и вкусным, но и полезным. Сегодня я приготовила необычные бутерброды с необычным чаем. Все ингредиенты очень сытные и питательные.
Для приготовления понадобится:
- хлеб зерновой
- авокадо
- помидор
- паштет из лосося
- яйцо
- руккола
- соль
- зеленый чай
- мята
- размарин
- кедровые орешки
Приготовление:
Отрезаем ломтик зернового хлеба и намазываем паштетом из лосося, сверху укладываем нарезанные ломтиками авокадо и помидор, далее рукколу.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник наливаем 1-1,5 литра воды, солим. Воду доводим до кипения. Кстати, во Франции вместо воды так же используют
бульон, молоко, вино и пр. Раскалываем яйцо и аккуратно выпускаем его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавляем до минимального. Подносим мисочку как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу
соскользнуть в воду. Варим яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой
густоты желтка. Вынимаем яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой на салфетку, даем стечь воде и выкладываем сверху на бутерброд. По желанию можно посолить и поперчить.
Безусловно, каждая страна может похвастаться своим традиционным блюдом и
напитком, но отнюдь не в каждой этот самый пресловутый напиток столь
полезен и вкусен. И так, готовим тот самый волшебный чай по-тунисски.
Заливаем зеленый чай кипятком, кладем немного мяты и ставим на плиту, чтобы он покипел 1 минуту. В стакан, в котором будем подавать, насыпаем небольшую горстку кедровых орешков и слегка приминаем ложкой. В бокал наливаем чай, по желанию можно добавить сахар. Для неповторимого вкуса я решила усовершенствовать рецепт и положила в чай веточку размарина. Получился необычно-вкусный напиток.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий