После интенсивной тренировки обычно я готовлю себе этот салат. Он очень сытный, питательный и достаточно диетический. Но сегодня это блюдо я решила подать в виде "тимбаль", т.е. тот же самый салат просто выложенный на блюде необычной форме.
Очень простой и вкусный салат и всего 95 ккал.
Наверно у многих увидев такое название возник вопрос, что такое тимбаль.
Тимбаль или тимбалы это блюдо французской кухни. Это блюдо имеет одну
отличительную черту — его форма. Продукты в этом блюде выкладываются в
определенном виде, поднимаясь вверх. Готовят тимбали с различными
продуктами как мясными, рыбными, так и с овощами.
Для приготовления Вам понадобится:
Тунец 1 банка
Авокадо спелый 1шт.
Томат 2шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Руккола или кинза пучок
Приготовление:
1. Помидоры ошпарим кипятком, снимаем шкурку, выбираем семена и режем кубиками.
2. Мякоть авокадо разминаем вилкой и смешиваем с измельченным чесноком, маслом, соком лимона, солью, перцем.
3. Далее я делала так: формочку выстелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем кусочки тунца, оставляя немного масла. Далее кубики помидоров и заканчиваем пюре из авокадо. Слегка утрамбовываем, переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем пленку и выкладываем на верх зелень.
3. Далее я делала так: формочку выстелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем кусочки тунца, оставляя немного масла. Далее кубики помидоров и заканчиваем пюре из авокадо. Слегка утрамбовываем, переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем пленку и выкладываем на верх зелень.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий