понедельник, 10 февраля 2014 г.

Тимбаль из авокадо и тунца

 После интенсивной тренировки обычно я готовлю себе этот салат. Он очень сытный, питательный и достаточно диетический. Но сегодня это блюдо я решила подать в виде "тимбаль", т.е. тот же самый салат просто выложенный на блюде необычной форме.

 Очень простой и вкусный салат и всего 95 ккал.




Наверно у многих увидев такое название возник вопрос, что такое тимбаль. Тимбаль или тимбалы это блюдо французской кухни. Это блюдо имеет одну отличительную черту — его форма. Продукты в этом блюде выкладываются в определенном виде, поднимаясь вверх. Готовят тимбали с различными продуктами как мясными, рыбными,  так и с овощами.

Для приготовления Вам понадобится:

Тунец 1 банка
Авокадо спелый 1шт.
Томат 2шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Руккола или кинза пучок



Приготовление:

1. Помидоры ошпарим кипятком, снимаем шкурку, выбираем семена и режем кубиками.
2. Мякоть авокадо разминаем вилкой и смешиваем с измельченным чесноком, маслом, соком лимона, солью, перцем.
3. Далее я делала так: формочку выстелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем кусочки тунца, оставляя немного масла. Далее кубики помидоров и заканчиваем пюре из авокадо. Слегка утрамбовываем, переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем пленку и выкладываем на верх зелень.



 Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий