вторник, 4 февраля 2014 г.

Паста с водкой: итальянское блюдо с русским характером.

Этот оригинальный и простой рецепт пасты впервые я увидела у Юлии Высоцкой, а потом уже и в интернете на разных блогах,  но никак не доходили руки его попробовать и вот наконец-то я добралась до этого итальянского блюда с русским характером...




Для приготовления Вам понадобится:


  • Спагетти 1/2 пачки
  • Сливки 10%-15% 200мл.
  • Икра  красная 100г.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Водка 50г
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Любой из сыров (пармезан горгонзола, моцарелла, таледжио)




Приготовление:

В кипящую, подсоленную воду опускаем спагетти, добавляем 1 ст.л. оливкового масла. 




Варим до степени готовности "альденте". Как объясняет Википедия Al dente (итал.) - понятие в кулинарии означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда будучи полностью готовыми они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Одним словом чуточку недоваренные.

Сливаем воду и теперь самая главная фишка пасты "а ля рус" - вливаем 50г. водки в спагетти, ставим на огонь, хорошо перемешиваем и даем алкоголю выпариться (1-2 мин).




Затем добавляем 200г. сливок и перемешиваем на медленном огне минут 5, поперчить и посолить. Если сливки быстро выпарились, можно добавить еще. Выкладываем пасту по тарелкам, сверху украшаем икрой и петрушкой. Поскольку я большой любитель сыра,  я не смогла обойтись без него и перед самой подачей посыпала пармезаном. На мой взгляд именно сыр придает этому традиционному итальянскому блюду свою завершенность.



Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий