Этот оригинальный и простой рецепт пасты впервые я увидела у Юлии Высоцкой, а потом уже и в интернете на разных блогах, но никак не доходили руки его попробовать и вот наконец-то я добралась до этого итальянского блюда с русским характером...
Для приготовления Вам понадобится:
Приготовление:
Приятного АппетЕАТа!
Для приготовления Вам понадобится:
- Спагетти 1/2 пачки
- Сливки 10%-15% 200мл.
- Икра красная 100г.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Водка 50г
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Любой из сыров (пармезан горгонзола, моцарелла, таледжио)
Приготовление:
В кипящую, подсоленную воду опускаем спагетти, добавляем 1 ст.л. оливкового масла.
Варим до степени готовности "альденте". Как объясняет Википедия Al dente (итал.) - понятие в кулинарии означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда будучи полностью готовыми они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Одним словом чуточку недоваренные.
Сливаем воду и теперь самая главная фишка пасты "а ля рус" - вливаем 50г. водки в спагетти, ставим на огонь, хорошо перемешиваем и даем алкоголю выпариться (1-2 мин).
Затем добавляем 200г. сливок и перемешиваем на медленном огне минут 5, поперчить и посолить. Если сливки быстро выпарились, можно добавить еще. Выкладываем пасту по тарелкам, сверху украшаем икрой и петрушкой. Поскольку я большой любитель сыра, я не смогла обойтись без него и
перед самой подачей посыпала пармезаном. На мой взгляд именно сыр
придает этому традиционному итальянскому блюду свою завершенность.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий