На выходных я была в гостях у своих друзей... Так получилось, что я приехала чуть раньше и подглядела процесс приготовления валенсийской паэльи с морепродуктами. Мммм... просто пальчики оближешь)
Для приготовления Вам понадобится:
Приготовление:
Приятного Аппетита!
Для приготовления Вам понадобится:
- Большие чищеные креветки 20шт.
- Кольца кальмара 20 шт.
- Мидии 100г.
- Гребешки 15 шт.
- Томаты 200г.
- Чеснок 4 зубчика
- Шафран 1ч.л.
- Лук шалот 2 шт.
- Оливковое масло 3ст.л.
- Рис 500г.
- Бульон рыбный 1,5л.
- Петрушка 1 пучок
- Мексиканские овощи 1 пакет
- Лимон
- Соль
- Перец
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты: лук и чеснок мелко рубим. Размораживаем креветки, гребешки, кальмары, мидии и мексиканскую смесь (продается в любом супермаркете в отделе с замороженными овощами). Помидоры очищаем от кожицы и семечек и тоже режем кубиком. Шафран разводим в теплой воде, и даем ему настояться. Так лучше
раскроется его аромат и будет удобнее добавить настой в паэлью.
Дальше разогреваем большую плоскую
сковороду.Обжариваем креветки в оливковом масле, так у них появится
аппетитная корочка. Буквально через 1-2 минуты перекладываем креветки на
тарелку. В той же сковороде пассеруем все овощи. Когда они станут мягкими,
добавляем в сковородку сырой сухой рис. Его нужно примерно 80 или 100
граммов на человека.
Даем рису соединиться с овощами и маслом и процеживаем шафрановую
воду через сито прямо в сковороду.Перемешиваем рис и вливаем в
сковородку рыбный бульон. Жидкости должно быть в 3 раза больше, чем
риса. Добавляем соль, черный молотый перец и засыпаем все морепродукты,
кроме обжаренных креветок. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Спустя 20 минут весь бульон уже впитается в рис. Возвращаем
обжаренные креветки в сковороду, накрываем крышкой и даем им
пропариться. Украшаем паэлью дольками лимона и петрушкой.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий