вторник, 4 февраля 2014 г.

Валенсийская паэлья с морепродуктами

На выходных я была в гостях у своих друзей... Так получилось, что я приехала чуть раньше  и подглядела процесс приготовления валенсийской паэльи с морепродуктами. Мммм... просто пальчики оближешь)




Для приготовления Вам понадобится:

  • Большие чищеные креветки 20шт.
  • Кольца кальмара 20 шт.
  • Мидии 100г.
  • Гребешки 15 шт.
  • Томаты  200г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Шафран 1ч.л.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Оливковое масло 3ст.л.
  • Рис 500г.
  • Бульон рыбный 1,5л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Мексиканские овощи 1 пакет
  • Лимон
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты: лук и чеснок мелко рубим. Размораживаем креветки, гребешки, кальмары, мидии и мексиканскую смесь (продается в любом супермаркете в отделе с замороженными овощами). Помидоры очищаем от кожицы и семечек и тоже режем кубиком. Шафран разводим в теплой воде, и даем ему настояться. Так лучше раскроется его аромат и будет удобнее добавить настой в паэлью.
Дальше разогреваем большую плоскую сковороду.Обжариваем креветки в оливковом масле, так у них появится аппетитная корочка. Буквально через 1-2 минуты перекладываем креветки на тарелку. В той же сковороде пассеруем все овощи. Когда они станут мягкими, добавляем в сковородку сырой сухой рис. Его нужно примерно 80 или 100 граммов на человека.
Даем рису соединиться с овощами и маслом и процеживаем шафрановую воду через сито прямо в сковороду.Перемешиваем  рис и вливаем в сковородку рыбный бульон. Жидкости должно быть в 3 раза больше, чем риса. Добавляем соль, черный молотый перец и засыпаем все морепродукты, кроме обжаренных креветок. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Спустя 20 минут весь бульон уже впитается в рис. Возвращаем обжаренные креветки в сковороду, накрываем крышкой и даем им пропариться. Украшаем паэлью дольками лимона и петрушкой.



Приятного Аппетита!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий