Ни для кого не секрет, что шоколад является мощный афродизиаком. Именно он стимулирует выработку гормона счастья и даёт нам
необходимую энергию для воплощения фантазий в реальность. А, ещё в составе шоколада
содержится такое вещество, которое особым образом влияет на кожу
человека – она становится более чувствительной и восприимчивой к
прикосновениям.
И поэтому, в преддверии дня всех влюбленных, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно-вкусного торта "три шоколада"! Наслаждайтесь и дарите наслаждение своим любимым!
Для приготовления Вам понадобится:
Шоколад черный горький 200г.
Шоколад молочный 200г.
Шоколад белый 200г.
Желатин 1ч.л. без горки
Желток яичный 6шт.
Сливки 33% 450г.
Масло сливочное 60г.
Бисквитная основа для торта 150г.
Орехи грецкие 20г.
Орехи кедровые 20г.
Какао-порошок 20г.
Ликер "Амаретто" 50 мл.
Приготовление:
1.Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, ликер "Амаретто", какао, перемешиваем. Форму
смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в
форму равномерным слоем. Желатин разводим в 70 мл. теплой воды, даем постоять минут 10.
2. Готовим слои шоколада. На слой шоколада
берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл
взбитых сливок, 1/3 желатина. На водяной бане растапливаем
шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин,
перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые в блендере или венчиком сливки. Вливаем на
бисквит сперва слой горького шоколада, далее — молочный, далее — белый. Каждый
слой ставим в морозилку на 20 минут.
3.Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
4.Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае я украсила ягодами смородины.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий