четверг, 13 февраля 2014 г.

Торт " три шоколада" на день всех влюбленных.

Ни для кого не секрет, что шоколад является мощный афродизиаком. Именно он стимулирует выработку гормона счастья и даёт нам необходимую энергию для воплощения фантазий в реальность. А, ещё в составе шоколада содержится такое вещество, которое особым образом влияет на кожу человека – она становится более чувствительной и восприимчивой к прикосновениям. 
И поэтому, в преддверии дня всех влюбленных, я хочу поделиться с вами  рецептом  невероятно-вкусного торта "три шоколада"! Наслаждайтесь и дарите наслаждение своим любимым!



Для приготовления Вам понадобится:

Шоколад черный горький 200г.
Шоколад молочный 200г.
Шоколад белый 200г.
Желатин 1ч.л. без горки
Желток яичный 6шт.
Сливки 33% 450г.
Масло сливочное 60г.
Бисквитная основа для торта 150г.
Орехи грецкие 20г.
Орехи кедровые 20г.
Какао-порошок 20г.
Ликер "Амаретто" 50 мл.

Приготовление: 

1.Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, ликер "Амаретто", какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем. Желатин разводим в 70 мл. теплой воды, даем постоять минут 10.

2. Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3  желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые в блендере или венчиком сливки. Вливаем на бисквит сперва слой горького шоколада, далее — молочный, далее — белый. Каждый слой ставим в морозилку на 20 минут. 

3.Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции. 

4.Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае я украсила ягодами смородины.





Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий