Хочу поделиться необычайно-вкусным рецептом пельмешек от мамы. Вся изюминка этого рецепта заключается в необычной начинке. Хотите верьте хотите нет, но получаются эти пельмешки намного вкуснее и легче, чем пельмени с классической мясной начинкой.
Для приготовления Вам понадобится:
Тесто:
Мука 3 стакана
Вода 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Яйцо 2 шт.
Начинка:
Репчатый лук 2 шт.
Шампиньоны 700 г.
Филе семги 700 г.
Соль
Перец
Приготовление:
Готовим тесто. Высыпаем муку в миску, добавляем яйца, перемешиваем. Далее вливаем воду и молоко, замешиваем тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). Из теста формируем шарик. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на столе на 30-40 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").
Готовим начинку. Режем шампиньоны и лук, обжариваем на огне минут 10-15. Нарезаем рыбу крупными кусками и прокручиваем в мясорубке вместе с поджаренными грибами. Получившейся фарш поперчить, посолить, хорошо перемешать. Начинка готова.
Разделяем тесто на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока
раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто
не подсохло). Раскатываем тонким слоем 1-2 мм. При помощи стакана, или формочкой, вырезаем кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок кладем по 1-1,5 ч.л. фарша. Складываем пополам, края защипнуть. Соединяем уголки.
Выкладываем пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), ставим в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики. Пельмешки можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения. В кипящую воду кидаем пельмешки. Добавляем лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варим их в течение 5 минут. Затем достаем, при помощи шумовки, и подаем к столу. Я с детства люблю их есть с таким соусом: нежирная сметанка и томатная паста смешиваем 1:1.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики. Пельмешки можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения. В кипящую воду кидаем пельмешки. Добавляем лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варим их в течение 5 минут. Затем достаем, при помощи шумовки, и подаем к столу. Я с детства люблю их есть с таким соусом: нежирная сметанка и томатная паста смешиваем 1:1.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий