Еще один полезный рецепт для весеннего времени. Печеный картофель в мундире – одно из самых полезных
блюд для человеческого организма. Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из
организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому
картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании.
Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных
веществ. А еще именно в печеном картофеле сохраняется витамин В12.
100г. - 102 ккал.
Для приготовления Вам понадобится:
- Крупный картофель 3 шт.
- Цветная капуста (свежая или мороженная) 200г.
- Брокколи (свежая или мороженная) 100г.
- Сыр (тертый на мелкой терке) 100г. + 50г. на посыпку
- Молоко 70-100г. (теплое)
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель хорошенько моем, разрезаем пополам, выкладываем на решетку и выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).
Из приготовленного картофеля вынимаем всю внутренность, оставляя по краям тонкий слой мякоти:
Заполняем половинки картофеля получившимся пюре, украшаем брокколи и посыпаем сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий