среда, 5 марта 2014 г.

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Еще один полезный рецепт для весеннего времени. Печеный картофель в мундире – одно из самых полезных блюд для человеческого организма. Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. А еще именно в печеном картофеле сохраняется витамин В12.



100г. - 102 ккал.



Для приготовления Вам понадобится:

  • Крупный картофель 3 шт.
  • Цветная капуста (свежая или мороженная) 200г.
  • Брокколи (свежая или мороженная) 100г.
  • Сыр (тертый на мелкой терке) 100г. + 50г. на посыпку
  • Молоко 70-100г. (теплое)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель хорошенько моем, разрезаем пополам, выкладываем на решетку и выпекаем в духовом шкафу  30-40 минут при температуре 200 градусов.

Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).

Из приготовленного картофеля вынимаем всю внутренность, оставляя по краям тонкий слой мякоти:


Картофель смешиваем с цветной капустой, молоком и сыром с помощью толкушки. Солим перчим по вкусу.


Заполняем половинки картофеля получившимся пюре, украшаем брокколи и посыпаем сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут.




Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий