Как-то я была в гостях у своей подруги, которая угостила меня очень вкусным салатом. Чем-то рецепт мне напомнил салаты "Ницца" или "Нисуаз", но все же это было в тысячу раз вкуснее, интересная подача меня тоже очень порадовала. Недавно, вспоминая этот вкуснейший салат, я выведала у подруги рецепт и попробовала приготовить дома.
Для приготовления Вам понадобится:
- Зелень (листья рукколы, шпината или смесь салатов)
- Помидоры черри
- Редис
- Сельдерей стебли
- Тунец консервированный
- Яйцо куриное
- Каперсы
- Масло оливковое
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Редис, помидорки, лук и сельдерей нарезать кольцами, смешать с тунцом, каперсами, листьями салата и нарезанными яйцами. Заправить оливковым маслом, майонезом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Моя подруга предложила подавать салат а ля тимбаль. Перед подачей формировать салат с помощью формочки (в своих предыдущих постах я подробно описывала, как это делается).
Когда я готовила этот салат, слегка изменила рецепт, а именно вместо куриного яйца взяла перепелиные и в этот раз не стала класть редис, так как редис я люблю только свежий с маминых грядок)))
P.S. Так же подруга угостила меня необычайно-полезным чаем, рецептом которого я просто не могу с вами не поделиться:
Белый чай + чабрец +мелиса +мята + ягоды черной смородины + лимон + мед цветочный.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий