вторник, 20 января 2015 г.

Салат-закуска из пармской ветчины

Замечательная закуска для любителей необычных изысканных блюд. Как-то из очередной поездки я привезла пармскую ветчину, что натолкнуло меня на мысль приготовить своим гостям такую закуску.




Для приготовления Вам понадобится:

Пармская ветчина 3-4 куска
Дыня пару кусочков
Свежие или вяленые томаты 1 шт.
Листья рукколы пучок
Каперсы горсть
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Лимонный сок 1/2 лимона
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец на глаз

Приготовление:

1.  В миску вылейте лимонный сок и бальзамический уксус. Разрежьте дыню пополам, выньте семена. Используя специальный нож, порежьте дыню на кусочки и положите их в лимонный сок. 
2. Уложите на тарелку всю рукколу, порезанные на дольки томаты, пармскую ветчину, каперсы, вымоченную дыню, полейте оставшимся лимонным соусом, оливковым маслом, поперчите. Можно еще для красоты и особой пикантности полить сверху блюдо густым бальзамическим соусом.

 
 Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий