Время от времени я покупаю макаронные изделия с чернилами каракатицы. Вкус у блюд получается необычайный... Настоящую пасту в процессе производства окрашивают натуральными чернилами каракатицы, что придает макаронным изделиям морской вкус. Но есть и недоброкачественные производители, которые подкрашивают пасту синтетическими красителями. Так, что будьте внимательны в выборе пасты! Читайте состав на упаковке и обратите внимание на цену, ведь даже в Италии такая паста не может стоить дешево.
Для приготовления Вам понадобится:
- Спагетти с чернилами каракатицы 250г.
- Болгарские перцы 3-4 шт.
- Коктейль из морепродуктов 200г.
- Филе лосося 150г.
- Белое сухое вино 80-100 мл.
- Сливки 20% 150мл.
- Оливковое масло
- Морская соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и
описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще
достаточно твердая и не успела развариться. При раскусывании спагетти правильно приготовленной пасты ваш зуб должен
чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана
твердая струна.
2. В бжариваем болгарский перец на сухой раскаленной сковородке (лучше чугунной) до черноты. Снять с огня, накрыть пленкой, дать остыть.
3. Очистите перец от кожицы, удалите плодоножку и семена, нарезаем длинными брусочками.
4. В глубокой сковороде обжариваем перец на оливковом масле.
5. Добавляем к перцам сначала филе лосося порезанное на кубики 1,5см х 1,5см, обжариваем 4-5 мин.
6. Вливаем сухое вино и добавляем морепродукты, обжариваем 4-5 мин.
7. Вливаем сливки, выпариваем наполовину.
8. Добавляем в сковороду пасту, прогреваем для смешения вкусов и ароматов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий