вторник, 27 января 2015 г.

Спагетти с чернилами каракатицы, моропродуктами и перцем.

Время от времени я покупаю макаронные изделия с чернилами каракатицы. Вкус у блюд получается необычайный... Настоящую пасту в процессе производства окрашивают натуральными чернилами каракатицы, что придает макаронным изделиям морской вкус. Но есть и недоброкачественные производители, которые подкрашивают пасту синтетическими красителями. Так, что будьте внимательны в выборе пасты! Читайте состав на упаковке и обратите внимание на цену, ведь даже в Италии такая паста не может стоить дешево.




Для приготовления Вам понадобится:

  • Спагетти с чернилами каракатицы 250г.
  • Болгарские перцы 3-4 шт.
  • Коктейль из морепродуктов 200г.
  • Филе лосося 150г.
  • Белое сухое вино 80-100 мл.
  • Сливки 20% 150мл.
  • Оливковое масло
  • Морская соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. При раскусывании спагетти правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. 

2. В бжариваем болгарский перец на сухой раскаленной сковородке (лучше чугунной) до черноты. Снять с огня, накрыть пленкой, дать остыть.

3. Очистите перец от кожицы, удалите плодоножку и семена, нарезаем длинными брусочками.

4. В глубокой сковороде обжариваем перец на оливковом масле.

5. Добавляем к перцам сначала филе лосося порезанное на кубики 1,5см х 1,5см, обжариваем 4-5 мин.

6. Вливаем сухое вино и  добавляем морепродукты, обжариваем 4-5 мин.

7. Вливаем сливки, выпариваем наполовину.

8. Добавляем в сковороду пасту, прогреваем для смешения вкусов и ароматов.

 

Приятного АппетЕАТа!



Комментариев нет:

Отправить комментарий