четверг, 15 января 2015 г.

Самый вкусный брауни

Это пожалуй самый вкусный шоколадный десерт, который я только пробовала. Как-то на праздниках соседи пригласили меня в гости и угостили своим потрясающим свежеиспеченным брауни, ничего подобного я еще ни в одном ресторане не пробовала. Самое интересное, что на следующий день пирог был все такой же вкусный. Конечно рецепт совсем не диетический, но раз в год можно себя побаловать ;)



Для приготовления Вам понадобится:

  • сливочное масло 250 г.
  • темный шоколад 200 г. (содержание какао 70%)
  • сушеная или замороженная вишня  200 г.
  • рубленные орехи 150 г.
  • какао-порошок 50 г.
  • мука 70 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л. (или сода гашеная лимоном)
  • сахар 250-300г.
  • яйца куриные 4 шт.

Приготовление:

Хотелось бы отметить два важных момента в приготовлении брауни:

 Первое - главное, чтобы шоколад был хорошего качества, не жалейте на хорошем шоколаде.



Второй момент - постарайтесь не передержать корж в духовке, иначе он станет каменным. Шоколад при комнатной температуре твердеет, так что не бойтесь вынимать брауни, когда пирог еще слегка тягучий.



1. Выстелите прямоугольную форму бумагой для выпекания.

2. Растопите масло с шоколадом на водяной бане и тщательно перемешайте до однородной массы. При желании добавьте вишню, орешки и перемешайте еще раз. Отлично подходят орехи:  пекан, макадамия, бразильские, грецкие.



3. В отдельной миске смешайте какао, муку, сахар, разрыхлитель (дополнительно к разрыхлителю я еще добавляю столовую соду на кончике ножа, гашеную лимонным соком) и добавьте эту смесь в шоколадное масло. Хорошенько перемешайте.


4. Взбейте яйца венчиком или блендером и добавьте в тесто. Я добавляю щепотку соли в яйца, когда взбиваю, так они лучше и быстрее взобьются.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 мин. 


Повторюсь: самое главное не передержать пирог. На этот раз проверка зубочисткой нам не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, вы его перепекли. Корж должен слегка пружинить по краям, а в середине остаться немного тягучим.

6. Дайте ему слегка остыть на решетке, затем переложите на доску и нарежьте большими квадратами. 




Увидела недавно еще одну интересную интерпретацию брауни с мятной глазурью:


Рецепт глазури прост: мяту перемолоть в блендере, смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.



А теперь покажу Вам, что получилось у меня. Я как всегда решила внести свою лепту и добавила к этому рецепту еще творог. И вот, что я вам скажу: не бойтесь экспериментировать!Удачи!

 

Так же можно подавать брауни например с мороженым, крем-фреш или нежирной сметаной:



 P.S. Кстати, брауни отличный вариант для десерта любимым)) Как раз в предверьии дня всех влюбленных брауни то что надо. Ведь всем известно, что шоколад - мощный афродизиак) И специально по этому поводу выкладываю несколько вариантов подачи этого вкуснейшего десерта:










Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий