Это пожалуй самый вкусный шоколадный десерт, который я только пробовала. Как-то на праздниках соседи пригласили меня в гости и угостили своим потрясающим свежеиспеченным брауни, ничего подобного я еще ни в одном ресторане не пробовала. Самое интересное, что на следующий день пирог был все такой же вкусный. Конечно рецепт совсем не диетический, но раз в год можно себя побаловать ;)
Для приготовления Вам понадобится:
- сливочное масло 250 г.
- темный шоколад 200 г. (содержание какао 70%)
- сушеная или замороженная вишня 200 г.
- рубленные орехи 150 г.
- какао-порошок 50 г.
- мука 70 г.
- разрыхлитель 1 ч.л. (или сода гашеная лимоном)
- сахар 250-300г.
- яйца куриные 4 шт.
Приготовление:
Хотелось бы отметить два важных момента в приготовлении брауни:
Первое - главное, чтобы шоколад был хорошего качества, не жалейте на хорошем шоколаде.
Второй момент - постарайтесь не передержать корж в духовке, иначе он станет каменным. Шоколад при комнатной температуре твердеет, так что не бойтесь вынимать брауни, когда пирог еще слегка тягучий.
1. Выстелите прямоугольную форму бумагой для выпекания.
2. Растопите масло с шоколадом на водяной бане и тщательно перемешайте до однородной массы. При желании добавьте вишню, орешки и перемешайте еще раз. Отлично подходят орехи: пекан, макадамия, бразильские, грецкие.
3. В отдельной миске смешайте какао, муку, сахар, разрыхлитель (дополнительно к разрыхлителю я еще добавляю столовую соду на кончике ножа, гашеную лимонным соком) и добавьте эту смесь в шоколадное масло. Хорошенько перемешайте.
4. Взбейте яйца венчиком или блендером и добавьте в тесто. Я добавляю щепотку соли в яйца, когда взбиваю, так они лучше и быстрее взобьются.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 мин.
Повторюсь: самое главное не передержать пирог. На этот раз проверка зубочисткой нам не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, вы его перепекли. Корж должен слегка пружинить по краям, а в середине остаться немного тягучим.
6. Дайте ему слегка остыть на решетке, затем переложите на доску и нарежьте большими квадратами.
Увидела недавно еще одну интересную интерпретацию брауни с мятной глазурью:
Рецепт глазури прост: мяту перемолоть в блендере, смешать с молоком и
вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый
пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится
консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
А теперь покажу Вам, что получилось у меня. Я как всегда решила внести свою лепту и добавила к этому рецепту еще творог. И вот, что я вам скажу: не бойтесь экспериментировать!Удачи!
Так же можно подавать брауни например с мороженым, крем-фреш или нежирной сметаной:
P.S. Кстати, брауни отличный вариант для десерта любимым)) Как раз в предверьии дня всех влюбленных брауни то что надо. Ведь всем известно, что шоколад - мощный афродизиак) И специально по этому поводу выкладываю несколько вариантов подачи этого вкуснейшего десерта:
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий