четверг, 15 января 2015 г.

Великолепная закуска из красного болгарского перца от моей тети


Побывав в гостях у моих родственников, я подглядела у тети рецепт приготовления закуски из красных перчиков. Наверное именно с этой закуски и началась моя любовь к болгарскому перцу)

 




Для приготовления Вам понадобится:

  • Красный сладкий перец (болгасркий)  10 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Кинза  3-4 веточки
  • Яблочный уксус 6% 1ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сахар - щепотка
  •  Соль, черный молотый перец -по вкусу
  •  
 
 
 Приготовление:

1. Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

2. Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

3. Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

4. Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

5. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.
 Можно нарезать перцы соломкой, а можно оставить их целыми, как сделала моя тетя.

6.Чеснок, кинзу мелко нарезать и соединить с перцами.

7. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой. 

Закуска готова:


Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета:


Так же можно сделать рулетики из перца с сырным кремом. Для этого надо смешать в блендере любой сыр твердых сортов с творожным сыром и зеленью. На каждую полоску перца положить по ч.л. сырного крема, закатать в рулетики и заколоть шпажкой:



Приятного АппетЕАТа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий