Побывав в гостях у моих родственников, я подглядела у тети рецепт приготовления закуски из красных перчиков. Наверное именно с этой закуски и началась моя любовь к болгарскому перцу)
Для приготовления Вам понадобится:
- Красный сладкий перец (болгасркий) 10 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Кинза 3-4 веточки
- Яблочный уксус 6% 1ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сахар - щепотка
- Соль, черный молотый перец -по вкусу
Приготовление:
1. Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.
2. Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.
3. Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.
4. Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.
5. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.
Можно нарезать перцы соломкой, а можно оставить их целыми, как сделала моя тетя.
6.Чеснок, кинзу мелко нарезать и соединить с перцами.
7. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.
Закуска готова:
Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета:
Так же можно сделать рулетики из перца с сырным кремом. Для этого надо смешать в блендере любой сыр твердых сортов с творожным сыром и зеленью. На каждую полоску перца положить по ч.л. сырного крема, закатать в рулетики и заколоть шпажкой:
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий