суббота, 28 февраля 2015 г.

Японский омлет Тамаго-яки

Когда я отдыхала в Таиланде, на завтрак в отеле мне приготовили как раз такой омлет,  и только позже я узнала, что это японское блюдо.  Я очень полюбила омлет в таком исполнении, очень вкусно и готовиться за 5 мин, если не меньше) Обязательно попробуйте.




Для приготовления Вам понадобится:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Слабосоленая семга пару кусочков
  • Зелень (укроп свежий-2-3 веточки)  
 
 
Приготовление:


1. Ставим разогреваться сковороду (она обязательно должна быть разогрета хорошо!), а в это время разбиваем яйца в миску, добавляем соевый соус, взбиваем венчиком, далее добавляем  нарезанную зелень и рыбу. 
2. Половником выливаем на сковороду наш омлет тонким блинчиком (следите, чтобы он был равномерным), убавляем огонь до среднего.
3. Как только блинчик омлета начнет хорошо отставать от сковороды – поддеваем его лопаточкой и осторожно сворачиваем в рулетик, затем отодвигаем его к противоположному краю сковороды (таким образом, чтобы по ширине он полностью оставался на сковороде, т.е. чтобы его края не загибались) и в освободившуюся часть сковороды доливаем следующую порцию омлета (он будет служить продолжением нашего рулетика). Следите за тем, чтобы не было зазора, и, чтобы новый блинчик омлета был по-прежнему тонким и равномерным! 

По такой схеме готовим весь наш омлет, пока в итоге не получим один толстенький рулетик, затем острым ножом режем его на порции как суши. 



Приятного АппетЕАТа! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий