пятница, 29 января 2016 г.

Диетический орехово-сливовый торт

Однажды мне была поставлена непростая задача приготовить диетический натуральный торт без консервантов для аллергичного ребенка. Для меня нет ничего невозможного и я придумала такое лакомство, 100% натуральный и вкусный! 
Теперь этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым. Спешу поделиться рецептом!



Для приготовления Вам понадобится:

  •  Яйцо куриное  3 шт.
  •  Измельченный изюм 1 ст.л.
  • Стевия 1-2 ст.л.
  • Творог 200-250г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  •  Молотый фундук 300 г.
  • Свежая слива 12-15 шт.  
  • Молоко 50-100 мл.
 

 Приготовление:

1. Яйца взболтать венчиком. Всыпать перемолотый в муку фундук, изюм и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
В мисочку для микроволновки положить бумагу для выпекания и выложить приготовленное тесто. Поместить в микроволновую печь и выпекать в течение 5 минут, при мощности 900 Вт. Так же можно выпекать в духовке.

2. На готовый и остывший горж сверху выкладываем половинки сливы. 



3. Творог стевию и молоко смешиваем блендером до кремообразного состояния. Вместо стевии можно использовать мед. Выкладываем сверху  крем и украшаем фруктами либо орехами.
P.S. Не  бойтесь экспериментировать! За основу можно взять ореховый корж и уже к нему добавлять любые фрукты и кремы)

Приятного АппетЕАТа!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий