Я большой любитель супов-пюре и сегодня решила приготовить супчик морковный с пикантной ноткой. Получилось очень вкусно, полезно и самое главное быстро!
2. Залейте бульон или воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до мягкости моркови.
Для приготовления Вам понадобится:
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 500-700 г.
- Свежий имбирь 1 ч.л.
- Семена кориандра 1-2 ч.л.
- Растительный бульон или вода 3-4 ст.
- Соль и перец по вкусу
- Семечки по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и пассеруйте нашинкованный лук 5
минут. Далее добавьте нарезанную кубиками морковь, имбирь тертый на терке и толчёный кориандр, жарьте на среднем
огне 5 минут.
2. Залейте бульон или воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до мягкости моркови.
3. Взбейте суп в блендере, процедите через сито.
Снова разогрейте суп, заправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам, украсьте семечками.
Снова разогрейте суп, заправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам, украсьте семечками.
Приятного АппетЕАТа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий