суббота, 6 февраля 2016 г.

Морковно-имбирный суп

Я большой любитель супов-пюре и сегодня решила приготовить супчик морковный с пикантной ноткой. Получилось очень вкусно, полезно и самое главное быстро!




Для приготовления Вам понадобится:
 
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Морковь 500-700 г.
  • Свежий имбирь 1 ч.л.
  • Семена кориандра 1-2 ч.л.
  • Растительный бульон или вода 3-4 ст.
  • Соль и перец по вкусу
  • Семечки по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и пассеруйте нашинкованный лук 5 минут. Далее добавьте нарезанную кубиками морковь, имбирь тертый на терке и толчёный кориандр, жарьте на среднем огне 5 минут.

2. Залейте бульон или воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до мягкости моркови.
 
3. Взбейте суп в блендере, процедите через сито.
Снова разогрейте суп, заправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам, украсьте семечками.
 
Приятного АппетЕАТа!
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий